Фари оазисов

Обсуждаем Бота для четвертой версии Травиан
Sadovod

Фари оазисов

Сообщение Sadovod » 05 окт 2011, 05:23

Здравствуйте,

Прошу рассмотреть еще одно предложение по оптимизации фарма бота. Сразу прошу прощение если разработчик уже отвечал на что то подобное. Все темы и сообщения на форуме я не просматривал. В таком случае просто дайте ссылку на ответ.

Итак:

Вероятно многие заметили что в связи изменение количества ресурсов в оазисах в версии Т4 фарм последних при умелом подборе отряда приносит существенные ресурсы. Также известно, что данные по количеству зверей в оазисе присутствуют на клетке.

В этой связи рассмотрим такую ситуацию. Предположим я заношу оазис в список фарма (предварительно зачистив), и отправляю туда - ну пусть по 2 дубинки условно каждые 30 минут. Может ли бот прежде чем отправить, проанализировать есть ли звери в оазисе? Ну и при условии что их нет отправить фарм. Очевидно, что зверушки появляются хаотично и на момент отправки их может и не быть, а по приходу появятся. Но, на мой взгляд если игрок грамотно подобрал отряд для фарма, то потери вызванные хаотическим появлением в любом случае окупятся при постоянном фарме оазиса.

Жду ваших комментариев. Заранее спасибо!
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Фари оазисов

Сообщение Vlad » 05 окт 2011, 15:12

В принципе это возможно, ждите в следующих сериях)
mst
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 13:31

Re: Фари оазисов

Сообщение mst » 06 окт 2011, 08:34

Vlad писал(а):В принципе это возможно, ждите в следующих сериях)

Добрый день, я уже писал, но повторюсь.

Планируется ли сейчас или в будущем сделать отправку фарм отрядов через избранные цели.
В данном боте практически все устраивает, но попасть в топ по фарму практически нереально, так как бот просто не успевает отправлять отряды. И юнитов много и целей для фарма тоже, но не успевает бот.
Вчера за день бот молотил около 10 часов, с небольшими перерывами когда я его останавливал, чтобы что то сделать. За это время он так и не смог отправить всю очередь. При таком режиме работы МХ очень быстро вычислит.

Поэтому прошу ответить, планируется или нет, если нет буду думать как из ситуации выйти, но ботом для меня сейчас фармить просто нереально.

Сам программист, и не плохо разбираюсь в том числе и в дельфи. Ничего невозможного нет, да и эта задача не самая трудная. На мой взгляд главное списки фарма согласовать в боте и в избранных целях, а дальше не так сложно, к тому же основной движек уже есть.
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Фари оазисов

Сообщение Vlad » 06 окт 2011, 09:47

Вот как только скажите мне, как найти в списке избранных целей, кормушку с координатами х|у, так сразу это станет возможным, до тех пор это не возможно
mst
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 13:31

Re: Фари оазисов

Сообщение mst » 06 окт 2011, 10:30

Vlad писал(а):Вот как только скажите мне, как найти в списке избранных целей, кормушку с координатами х|у, так сразу это станет возможным, до тех пор это не возможно


Для этого бот должен на основании свой базы сделать список избранных целей. Каждому объекту наверняка присваивается некий id, по которому и искать потом объект в подгружаемых данных(на закладке избранные цели).

Для оазисов так там в названии координаты.
Также для первоначально привязки объекта в списке целей и БД бота, можно использовать отчеты, которые прикреплены к объекту, там ведь есть координаты, текущего объекта.

----------
Или сделать отправку всего списка
1. Нашли список
2. Отметили все кроме тех мест где были потери.
3. Отправили

Меня бы такой вариант вполне устроил, на оазы и натаров можно так отправлять, раз в определенный промежуток времени.


Добавлено:
-----------------------
Брайзер загружает такую конструкцию
<tr class="slotRow">
<td class="checkbox">
<input id="slotXXXXXX" name="slot[XXXXXX]" type="checkbox" class="markSlot" onclick="Travian.Game.RaidList.markSlotForRaid(YYYY, XXXXXX, this.checked);" />
</td>
<td class="village">

<label for="slotXXXXXX"><span class="coordinates coordinatesWithText"><span class="coordText">Оазис</span><span class="coordinateX">(XX</span><span class="coordinatePipe">|</span><span class="coordinateY">YY)</span></span><span class="clear">‎</span></label>
</td>
<td class="ew">
0 </td>
<td class="distance">
2 </td>
<td class="troops">
<div class="troopIcon"><img class="unit u11" title="Дубинщик" alt="Дубинщик" src="img/x.gif" /><span class="troopIconAmount">2</span></div> </td>
<td class="lastRaid">
<img src="img/x.gif" class="iReport iReport3" alt="Как нападающий, вы проиграли" title="Как нападающий, вы проиграли" />
<img src="img/x.gif"
class="carry empty"
alt="Добыча: X ресурсов"
title="Добыча: X ресурсов"
/>
<a href="berichte.php?id=NNNNNNNNN|NNNNNNNNN">сегодня XX:XX</a>
<div class="clear"></div>
</td>
<td class="action">
<a class="arrow" href="#" onclick="Travian.Game.RaidList.editSlot(YYYY, XXXXXX); return false;"">Изменить</a>
</td>
</tr>
----------
Где XXXXXX - это на 90% ID объекта в базе травиан
Реальные координаты X, Y можно взять из отчета <a href="berichte.php?id=NNNNNNNNN|NNNNNNNNN">

В базе бота добавляем поле с ID из травиан, а потом по этому полю ищем и отмечаем на отправку.
Sadovod

Re: Фари оазисов

Сообщение Sadovod » 09 окт 2011, 18:34

Vlad писал(а):В принципе это возможно, ждите в следующих сериях)


в дополнении скину видео как сейчас это делаю с помощью скриптов и макроса,

было бы здорово есди бы это делал бот

http://www.youtube.com/watch?v=G5sGIdv7v0o
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Фари оазисов

Сообщение Vlad » 10 окт 2011, 08:49

mst писал(а):Реальные координаты X, Y можно взять из отчета <a href="berichte.php?id=NNNNNNNNN|NNNNNNNNN">


Это если есть отчет, а как быть с добавлением новых кормушек, когда отчета нет?
mst
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 13:31

Re: Фари оазисов

Сообщение mst » 10 окт 2011, 11:10

Vlad писал(а):
mst писал(а):Реальные координаты X, Y можно взять из отчета <a href="berichte.php?id=NNNNNNNNN|NNNNNNNNN">


Это если есть отчет, а как быть с добавлением новых кормушек, когда отчета нет?


Я вижу работу бота так:
1. добавление кормушек из бд бота в избранные цели
2. синхронизация объектов в бд бота и в избранных целях. для этого добавляем поле ID в бд бота, далее в цикле перебираем все избранные цели, узнаем их координаты и на основании этих координат заполняем поле ID в базе бота. если есть путь, но нет отчета, тогда пропускаем данный путь, так как нет координат.
3. отправка фарма, бот в первую очередь просматривает есть ли у объекта в его бд ID из избранных целей. В первую очередь отправляем всех с ID, далее начинаем отправлять обычным способом вручную.
тут могут возникнуть следующие моменты:
- размер фарм отряда (будет таким как в маршруте)
- приоритетность отправки отряда (отправка внеочередных отрядов)
по этим вещам нужно думать

4. при добавлении новой кормушки нужно дать юзеру выбор добавлять ее избранные цели или нет. если он ее туда добавил, то при отправки фарма указанным мной способом, бот в первый раз должен туда отправить отряд обычным способом, а через некоторое время появится и отчет.
5. нужно дать возможность пользователю самому запускать синхронизацию целей п.п.2, для того чтобы новые цели получили свой ID и отправлялись через избранные цели.

и второе, то о чем писал пользователь выше, при фарме оазов, желательно проверять наличие зверей и выключать отправку отрядов, опять же опционально.

Данные функции сильно усилят возможности бота в плане фарма, потому что с данными возможностями в топ по фарму попасть практически невозможно.
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Фари оазисов

Сообщение Vlad » 11 окт 2011, 09:05

В такой форме я фарм через клуб делать точно не буду
Пару человек, может, и разберутся, как все это экспортировать, синхронизировать, добавить отчет, и в какой последовательности все это проделать, заставив в итоге это работать, но 99% этим пользоваться не смогут
Решение должно быть простым и понятным, так что бы человек далекий от программирования смог это использовать
Писать кучу кода, воспользоваться которой, смогут лишь пара энтузиастов, я не буду
Sadovod

Re: Фари оазисов

Сообщение Sadovod » 11 окт 2011, 11:24

Vlad писал(а):Вот как только скажите мне, как найти в списке избранных целей, кормушку с координатами х|у, так сразу это станет возможным, до тех пор это не возможно


Извините, а долго ждать подобного обновления ? страсть как хочется оазики пустые фармить не ручками ))

Вернуться в «Травиан Бот Т4»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей