Автостройка рима

Обсуждаем Бота для четвертой версии Травиан
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Автостройка рима

Сообщение KristyЯ » 11 апр 2012, 00:03

Посмела создать эту тему так как и не решалась где можно было обсудить этот вопросик. Пролистала и почитала много тем на форуме но так и не нашла ответ на мой вопрос. Дело в том что первый раз играю на риме с поддержкой этого бота.Деревень у меня уже 7 но каждую из них бот строил не используя римскую особенность в игре ,тоесть возможность двух построек одновременно ( одно поле и одно здание в самой деревне ) . Если укажу очередь строек внутри деревни он не строит поля а только указанные здания . Хотя и замечала пару раз что если он считал нужным что уже очередь заводика в деревни то тогда он включал его стройку одновременно с полем . Но это исключение лишь для заводов. Можно сделать так чтобы не смотря на список указанных для стройки зданий бот не переставал строить ресурсные поля ? А если учитывать что можно ещё включить плюсик в игре то на риме вообще можно три стройки заказывать а бот строит только одно ((( Может я что-то не замечаю и не вижу в боте как можно это сделать. Если есть такая возможность подскажите пожалуйста как.
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Автостройка рима

Сообщение Vlad » 11 апр 2012, 08:43

Бот ставит стройки пока не увидит строители уже заняты, хоть 10 поставит если игра позволит
Очередь будет так же выполнять паралельно, если это возможно
Авто развитие так же, ставит заводы склады и амбары паралельно фермам
Что конкретно у вас не получается?
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Автостройка рима

Сообщение KristyЯ » 11 апр 2012, 09:23

Попытаюсь ещё раз обьяснить. Если я создаю список в боте для стройки зданий внутри деревни то бот строит только эти здания по списку а поля которые должны какбы строится автоматически он начинает строить только после выполнения задач по списку.И я могу предположить что это связанно с тем что указав перечень автостроя мы выбираем опцию строить в начале очередь потом авто .А если я выберу только автостройку то не могу указать боту очередь зданий . Вот я и пытаюсь у вас добиться одновременной стройки и очереди и автостройки так как у рима есть такая особенность.

поля.jpg
Вот так выглядит сейчас стройка рима.Бот для начало построил указанные мною склады , ГЗ и амбары и как видите поля совсем не проапанны.
поля.jpg (126.81 КБ) 3402 просмотра


Те уровни полей что сейчас видны на скрине я тыкала в строй ручками.
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Автостройка рима

Сообщение Vlad » 11 апр 2012, 10:17

Если вы создаете список, бот выполняет список
Если в очереди полей нет, с какого перепугу бот их строить будет?
Добавьте поля в очередь, будет строить вместе
С чего он "должен" строить поля, при выполнении задания пользователя построить амбар, понятно видимо только женскому полу:)
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Автостройка рима

Сообщение KristyЯ » 11 апр 2012, 10:34

Не понимаю зачем язвить и задевать женский пол. А зачем ему строить поля когда идёт стройка амбара? Потому что создатели игры дали такую возможность риму в этой игре. Ознакомтесь пожалуйста с правилами игры и уж тогда решайте тяну я на блондинку или на разумную даму.... (
Zatvornik
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 20:08

Re: Автостройка рима

Сообщение Zatvornik » 11 апр 2012, 11:04

Тем не менее понятно, чего хочет дама, но в боте этой функции к сожалению нет :)
(правда мне например и сама функция не кажется столь же очевидной как и Кристе, надо же ещё какие-то ориентиры по приоритетам задать для ситуации нехватки ресов на обе очереди)
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Автостройка рима

Сообщение KristyЯ » 11 апр 2012, 11:12

Кстати приготовила для вас скрин в подарочек . Как думаете , вашей логике это будет доступно?

автостройка.jpg
Думаю что вы просто обязаны были это знать и сделать в боте тем более что у вас мужская логика и элит верссия бота.
автостройка.jpg (117.27 КБ) 3394 просмотра
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Автостройка рима

Сообщение Vlad » 11 апр 2012, 11:23

А как реагировать на утверждение - я поставила в очередь амбар, значит бот должен построить амбар, лесопилку и глиняный карьер?
Ну могу сказать что проблема с логикой лично у вас, а не у женского пола, если вас так больше устроит
Если в очереди амбар, должен строить амбар, все

И да, таких функций в боте, к счастью, нет и не будет
Он не будет строить паладинов, если дано задание строить дубин, даже если он может сделать это параллельно с дубинами
И не будет слать ресурсы из деревни 1 в 2, если сказано слать из 3 в 4, даже если разработчики игры дали всем расам такую возможность
Что-то мне подсказывает, что введи я такие функции, они сразу попали бы в раздел тех проблем с заслуженным званием - баг:)
Hard19
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:19

Re: Автостройка рима

Сообщение Hard19 » 11 апр 2012, 11:31

Кристи бот учитывает дабл строй в риме, указывайте в очереди что вам надо строить (поля, здания), бот будет строить со всеми особенностями рима), и даже плюсики будет учитывать).
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Автостройка рима

Сообщение KristyЯ » 11 апр 2012, 11:50

Hard19 писал(а):Кристи бот учитывает дабл строй в риме, указывайте в очереди что вам надо строить (поля, здания), бот будет строить со всеми особенностями рима), и даже плюсики будет учитывать).


Я пробовала планировать таким образом стройку но не всё так легко как кажется на первый взгляд. К примеру ГЗ уровня 16 строится достаточно долго а за это время можно построить не мало уровней ресовых полей и опять таки получается что надо строить ручками пока доапается ГЗ.

А во вторых Владу , я вообще не поняла причём тут моя логика если это правило игры . А не мои мечты или фантазии. Почему нельзя было ответить сразу и обьяснить нормальным человеческим языком ? Зачем язвить и задевать( Неужели это достойно для мужского ума и логики?
А вообще мне кажется не трудно сделать чтобы бот проверял есть ли очередь и поставить в строй а потом проверить паралельно допусимость автостройки полей .

Кстати , вспомнила старый добрый икс бот , при включённом плюсике он ставил сразу три постройки , тоесть там получается логика вещей была тоже искаженна??

Вернуться в «Травиан Бот Т4»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей