Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сложности в работе после запуска. Сообщайте о найденных недочетах в работе Травиан Бота
yarrows
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:55

Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение yarrows » 13 сен 2012, 14:25

1 Версия бота, редакция, тип сервера, например - 3.4.3.2 Elite T4
2 ру8

стоит пересылка "Поддержания уровня ресурсов" из А в Б до 50%, остатки отключены
В деревне Б склад 5000 в остатке 700 ресов
Бот заходит в деревню Б на рынок и видит там следующие строки
Транспортировка в деревню Д 1000
Возвращение из деревни Ш 2000
Транспортировка из деревни А 500

Бот суммирует их все = 3500, добавляет остаток 700 и довольный что это заметно больше чем 50% от 5000, ресы не пересылает.
Кстати Бот на рынке под каждой строчкой пишет предполагаемый остаток, там он тоже прибавляет всегда, независимо от направления движения торговцев.
Полагаю он должен учитывать только строки "Транспортировка из"

И пожелание - добавить опцию: посылать только полного торговца или опцию: пересылать не меньше "а тут я пишу скока, например 500"
Ситуация следующая: вторая деревня от старта в 4 часах хода, бот заказал ГЗ2 ,проверил что не хватает 100 и кинул их из старта, затем через полчаса снова проверил, там запустилось ГЗ3 и докинул 200, затем заказалась ферма , он кинул ещё 100, а потом торгаши закончились, вообщем когда я заглянул на рынок там вереница такая по 100-200 ресов тащущие торгаши, в сумме на 2 полных, а первый вернётся только через 8 часов...
Последний раз редактировалось yarrows 13 сен 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение Vlad » 13 сен 2012, 14:30

Так и было, видимо код рынка поменяли когда-то
yarrows
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:55

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение yarrows » 13 сен 2012, 14:38

И пожелание - добавить опцию: посылать только полного торговца или опцию: пересылать не меньше "а тут я пишу скока, например 500"
Ситуация следующая: вторая деревня от старта в 4 часах хода, бот заказал ГЗ2 ,проверил что не хватает 100 и кинул их из старта, затем через полчаса снова проверил, там запустилось ГЗ3 и докинул 200, затем заказалась ферма , он кинул ещё 100, а потом торгаши закончились, вообщем когда я заглянул на рынок там вереница такая по 100-200 ресов тащущие торгаши, в сумме на 2 полных, а первый вернётся только через 8 часов...
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение Vlad » 13 сен 2012, 15:34

yarrows писал(а):И пожелание - добавить опцию: посылать только полного торговца или опцию: пересылать не меньше "а тут я пишу скока, например 500"

Врядли, там торговля и так уже самое запутанное и сложное место бота пожалуй

yarrows писал(а):И пожелание - добавить опцию: посылать только полного торговца или опцию: пересылать не меньше вообщем когда я заглянул на рынок там вереница такая по 100-200 ресов тащущие торгаши

Послать меньше 500 ресурсов бот мог только если больше небыло в доноре
yarrows
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:55

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение yarrows » 16 сен 2012, 19:33

Vlad писал(а):Послать меньше 500 ресурсов бот мог только если больше небыло в доноре

видимо и правда не было, но когда они(торгаши) все убежали(12шт) то ресы на складе появились, а вот торгаши вернулись не скоро, если бы я руками отправлял, то дождался бы когда ресов накопится хотя бы на полторгаша, а лучше на полного
ну если сложно переделывать, то не надо, главное первую ошибку исправить, она более критична, на вторую хотя бы можно повлиять увеличением времени проверки
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение KristyЯ » 18 сен 2012, 19:38

Помогите понять почему бот перестал видеть заданные остатки ресурсов. Галочки стоят и остатки указанны правильно но он почему -то забирает все ресурсы под чистую (( Пробовала и режим поддержания ресурсов и простая транспортировка . Может я что не так делаю ? Проблемка появилась после переустановки бота так как до этого он не читал отчёты или если и читал то только первую страничку с отчётами в игре. Когда делала вручную очистку отчётов то выдавал в логе ошибку. Приходилось нажимать на очистку снова и снова пока он чистил только первую страничку. До обновления последней версии у меня вообще никаких проблем технических с ботом небыло . Играю на коме . Недавно было обновление сервера . Может это связанно как -то . Я уже не знаю чего думать (
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение KristyЯ » 19 сен 2012, 10:13

http://clip2net.com/s/2jwEZ

Бот продолжает выдавать ошибку при чистке отчётов , ошибка возникает только когда заставляю его чистить , сам он их читать не хочет . А ещё он дальше посылает войска в кормушку где были потери , в настройках стоит не отправлять фарм при потерях. Очень вас прошу помогите понять что происходит с моим ботом. Спасибо.
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение Vlad » 19 сен 2012, 13:52

Сервер?
KristyЯ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:54

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение KristyЯ » 19 сен 2012, 17:49

comx сервер
Vlad
Разработчик
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:21

Re: Неправильно расчитываются пересылаемые ресурсы

Сообщение Vlad » 20 сен 2012, 08:31

Случайно не эта ситуация?
viewtopic.php?f=1&t=889

Вернуться в «Технические проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей